terça-feira, 12 de junho de 2012

IFPR abre vagas para Curso Técnico em Aquicultura

O campus de Foz do Iguaçu do Instituto Federal do Paraná (IFPR) selecionará 40 alunos para fazer o Curso Técnico em Aquicultura, na modalidade subsequente. O curso, com duração de dois anos, é oferecido para candidatos que já concluíram o Ensino Médio (Antigo 2º Grau).

Embora não vá haver vestibular, os interessados em participar do processo seletivo devem fazer inscrição, gratuitamente, até dia 30 de junho através do site: http://www.ifpr.edu.br/ ou diretamente no Campus, na Avenida Araucária, 780, Vila A, das 8h às 12h e das 14h às 20h.

Sem prova, as vagas serão destinadas aos candidatos que terminaram o Ensino Médio há mais tempo. “É uma forma de inclusão social. Queremos oferecer uma profissão às pessoas que não tiveram a oportunidade de estudar”, explicou o coordenador do curso, Bruno Estevão.

As aulas serão ministradas de segunda-feira à sexta-feira, das 19h às 22h40 e contam com um corpo docente extremamente qualificado. Na equipe há três doutores e dois mestres. “Além de contarmos com um grande laboratório para aulas práticas, nenhum aluno do IFPR termina o curso sem ter feito estágio em alguma empresa ou realizado visitas técnicas”, garante Estevão.

Até R$ 7 mil

Segundo o coordenador, o curso de Aquicultura é uma boa opção para quem deseja ingressar no mundo do trabalho ou refazer a carreira profissional, pois ainda há poucos profissionais no mercado. É uma área que cresce cerca de 10% ao ano e os salários variam de R$ 2.000,00 a R$ 7.000,00.

O técnico em Aquicultura atua no cultivo de peixes, camarões, ostras, mexilhões, rãs e algas. Colabora na execução e no manejo dos ambientes de cultivo, envolvendo aspectos relativos à reprodução, larvicultura e engorda de espécies aquáticas. Prepara tanques e viveiros para o cultivo, realizando o controle da qualidade da água e do solo. Realiza a preparação, oferta e ajuste da alimentação das espécies cultivadas, acompanhando seu desenvolvimento e sanidade. Beneficia o pescado, desenvolvendo produtos e subprodutos.

O profissional pode trabalhar em instituições públicas e privadas do setor aquícola. Empresas de produção e beneficiamento de pescado, laboratório de reprodução, larvicultura e engorda ou ainda, de forma autônoma.


Mais informações pelo telefone (45) 3422-5300.

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